Бесплатная доставка шашлыка:

  • от 600 рублей днем
  • от 800 рублей ночью

+7 (831) 413-81-83
+7 (831) 413-11-31

Работаем круглосуточно

Принимаем к оплате:

Лучшие рецепты шашлычных маринадов

Маринады играют огромную роль в приготовлении шашлыка по любому рецепту. Благодаря им вкус блюда изменяется до неузнаваемости. Маринады существуют на все случаи жизни, поэтому пробуйте разные и найдите то, что нужно Вам.

Маринад Лазерсона

Несколько очищенных луковиц измельчить в воде с помощью блендера до однородной кашицы, залить ей куски мяса, добавить пол-чайной ложки горчицы и столовую ложку растительного масла. Сделать массаж мясу (перемешать руками куски мяса в луковом маринаде), затем добавить ароматы на Ваш вкус (не смешивать их между собой):

  • измельченный бадьян;
  • черный свежемолотый перец и пару листов лаврушки;
  • измельченную гвоздику.

Шашлычный маринад на сметане

Картофель на мангале в процессе готовки

В состав маринада входит 1 литр сметаны, 2 желтка, 2 столовые ложки горчицы жидкой, 2 столовые ложки слабого уксуса, по вкусу добавить соль и сахар, черный и красный перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Любое нарезанное мясо положить в маринад. Закрытую посуду с мясом в маринаде поставить на 6 часов в прохладное место. Использовать маринад можно не только для мяса, но и для овощей и картофеля.

Классический маринад для шашлыка на вине

Нужно подготовить стаканчик сухого белого винца, около половинки стакана растительного масла, 1 среднюю морковку, 2 очень крупные луковицы, пару крупных долек чеснока, половина небольшого лимона, 1 пучок петрушки, 2 листочка лаврушки, горошек черный перец.

Все ингредиенты порезать мелкими кружочками. Любой вид мяса обрызнуть растительным маслом. Мясо смешать с нарезанными овощами, приправить лаврушкой, петрушкой, поперчить и залить вином. Выдавить из лимона сок и смешать сок с мясом. Для мариновки оставляем в теплом месте максимум на 3 часа, а в холодном не меньше, чем 8 часов.

Чем дольше мясо стоит, тем интенсивней становится вкус.

Горячий маринад для мяса и птицы

Вскипятить 2 литра воды. Растворить в ней 2 чайные ложки соли. Добавить 2 листочка лаврушки и гвоздики, 3 корня нарезанной петрушки. Добавить 2 морковки, порезанных на кружки, и 3 репчатых лука. Почистить 6 долек чеснока и добавить туда же. Влить пол-стакана уксуса. Проварить еще минут пять. Охладить слегка. Залить мясо, накрыть крышкой и укутать для сохранения аромата. Настаивать 2 часа. Потом можно начать жарить. Вы приятно удивите своих гостей, доставив ароматны шашлык к столу.

Маринад для курицы на вине и соевом соусе

Куриный шашлык из грудинки

Взять мякоть куриную 1 килограмм, по 5 столовых ложек красного вина и соевого соуса, 3 ложки столовые растительного масло и 3 крупных зубчика чеснока. Курицу нарезать крупными кусками, залить вином и соевым соусом, добавить растительное масло и измельченный чеснок. В теплом месте настаивать 2 часа, а в холодном - 4.

Куриный маринад на квасе или кефире

Берем курятину, режем на кусочки размером на свое усмотрение. Заливаем мясо птицы квасом или кефиром. Ставим залитое мясо настаиваться на 12 часов. Если мясо не первой свежести, то ставится не меньше, чем на день. Вместо чистого кваса, можно мяско залить смесью один к одному кваса и воды, добавить жидкий мед. Куриное мясо посыпать сверху нарезанным репчатым луком. Место для маринования должно быть прохладным.

После такой маринования можно приступать к жарке шашлыка. Если у Вас не получилось что-то с маринадами, тогда оформите доставку шашлыка по Нижнему Новгороду.

Маринад для курицы на уксусе

Взять ножки, бедра и грудку курицы, сложить в глубокую тарелку, мелко нарезать или нашинковать пучок петрушки или сельдерея с корнем, одну репчатую луковицу средних размеров, несколько штучек гвоздички, 2-3 больших зубчиков чеснока. Добавить в полученную кашицу 12 горошин черного перчика, 6 листочков лаврушки, 1 чайную ложку рассыпчатого кардамона. Порезать 1 толстую морковку кружочками в смесь. Смесь залить одним стаканом столового уксуса и двумя стаканами воды. Поставить на плиту и кипятить, медленно помешивая. Отключить огонь, снять и залить горячей смесью мясо в тарелке. Для молодых птичек можно заливать холодным маринадом без кипячения. Не трогать не меньше 3 часов.

Маринад для рыбы

Взять 1 килограмм филе форели, семги или осетра, пол-стакана белого вина, предпочтительно сухого, половинку лимона для кислости, 2 головки лука репчатого, рассыпной перец черный, крупная соль. Филе нарезать на порционные кусочки любого размера. Кусочки осетра солим и перчим по своему вкусу. К кусочкам осетрины добавить вино и лук, нарезанный полукольцами, дольки лимона. Полученную смесь осторожно перемешать, сохраняя кусочки в целости и на 2,5 часа поставить в любое прохладное место. Уксус не добавлять. Данный маринад допустим для шашлыка из любой другой рыбы.

Алкогольный маринад для баранины

Взять 1 килограмм баранины, пол-стакана белого вина (предпочтительно сухого) или 2 столовые ложки винного уксуса, половинку лимона или лимон, 4 головки лука репчатого, рассыпной перец черный, крупная соль, 3 больших зубчика чеснока, 50 грамм коньяка. Баранину нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, уксус, сок лимона, коньяк и осторожно перемешать. Замаринованное мясо оставить в холодильники на 3 часа.

Кефирный маринад для свинины

Взять 1 килограмм нежирной свинины, 2 литра свежего кефира, 5 среднего размера головок лука репчатого, рассыпной перец черный, крупная соль. Порезать свинину кусками, выложить в любую посуду слоями: мясной слой, слой нарезанного лука, слой любой травки, типа кинзы или петрушки, сверху посолить и поперчить, залить кефиром.

И опять те же слои, пока ничего не останется. Оставить в холодильнике на 12-24 часа для насыщения вкуса.

Медовый маринад с соевым соусом для свинины

Можно использовать для любого вида мяса, но больше всего подходит для свинины.

Пол стакана жидкого меда, если мед густой, то растворить в горячем вине. Вино взять в количестве 125 мл, предпочтительно белое. Добавить 60 мл масла растительного с соевым соусом. Взять 2 крупных зубчика чеснока, растолочь, добавить в смесь вместе со специями. Для любителей кунжута, можно добавить 2 чайные ложки масла кунжутного.

Чесночный маринад для свинины и баранины

Один килограмм нарезанного мяса натереть специями перца, соли, измельченной гвоздикой с лавровым листом. Мясо сложить в кастрюльку, залить смесью вина 0,5 литра с небольшим количеством растительного масла и одной четвертой стакана уксуса, потертые на мелкой терке лимонную цедру или корки. Добавить сахар по вкусу. Мариновать один день, можно два – насыщенность и вкус будут разные.

Перед пронизованием замаринованного мяса на шампур, кусочки нашпиговать чищеными зубчиками чеснока с кусочками сала. После жарки шашлычный вкус будет просто пальчики оближешь.

Оформить доставку шашлыка на дом, приготовленного с использованием такого маринада, будет очень проблематично в любом кафе. Шашлык к Вам не доедет, так как его съедят по дороге.

Маринад для необычного шашлыка из мяса лося, кабана и оленя

Берем один килограмм любого мяса, режем на куски диаметром по 6-8 сантиметров.

Готовим раствор для маринада: смешать 0,5 литра 3 процентного уксуса, две большие ложки соли, ложку сахара, лаврушку с гвоздикой. Добавить готовые специи для шашлыка, их можно купить в пакетиках на рынке или в супермаркете. Добавить горсточку кислых ягод, наподобие смородины. Раствор для маринада прокипятить минут 8. Процедить и поставить остывать. Куски мяса залить раствором для маринада. Настаивать два дня.