Бесплатная доставка шашлыка:

  • от 600 рублей днем
  • от 800 рублей ночью

+7 (831) 413-81-83
+7 (831) 413-11-31

Работаем круглосуточно

Принимаем к оплате:

Как правильно замариновать шашлык?

Шашлык на мангале фото

Шашлык – столь близкое слово для русского человека, которое сразу же наталкивает на мысли о природе, дыме от костра, массе приятных впечатлений. Но это не просто блюдо из мяса. Шашлык – особый ритуал, который требует умений и знаний. Что бы получить вкусный и «правильный» шашлык, нужно не просто выбрать мясо, порезать его и нанизать на шампуры. Очень важна роль маринада. Поэтому стоит уделить больше внимания именно ему.

Маринады бывают самые разнообразные: некоторые предпочитают уксус, другие майонез, настоящие гурманы вообще используют вино. И это лишь малая часть полного списка. В принципе, какой бы Вы из них не выбрали это далеко не все. Если даже мариновать в вине, что считается одним из лучших вариантов, но неправильно это сделать, можно испортить мясо.


Рассмотрим основные стадии маринования шашлыка:

1) свежее мясо режется на куски и посыпается различными специями (перец, соль, базилик, гвоздика и т.д.);

2) лук нарезается кольцами и добавляется к мясу;

3) выбирается жидкость для маринада (уксус, лимонный сок, вино, майонез) и перемешивается с мясом и луком.

А теперь давайте рассмотрим стадии подробнее. Что касается специй - тут дело на любителя. К примеру, базилик: имеет специфический вкус и запах, который очень ощутим, если его добавить к мясу. Некоторым это очень нравится, другие такой шашлык даже есть не могут. Думаю, суть ясна. Таким образом, нужно Подбирать специи очень осторожно.

Если солить мясо сразу же, это тоже может не очень хорошо сказаться: соль очень сильно впитывает влагу, и в итоге можно получить излишне сухое мясо, если за ним правильно не смотреть. Поэтому, когда мясо уже на костре, стоит его периодически поливать маринадом, чтоб оно было сочнее.

С луком все несложно: нарезать нужно достаточно крупными кольцами, чтоб к моменту подачи шашлыка на стол, он кольцами и оставался - мелко нарезанный лук будет ломаться и подгорать.

Когда будете перемешивать мясо, не забудьте про основу вашего маринада. Выбрать можно любой из рецептов - тут уж учитывайте ваши предпочтения.

Тщательно мешая мясо, в него следует добавлять понемногу жидкость, взятую для маринада. Это очень важно, чтоб мясо могло постепенно впитывать в себя тот же уксус или лимонный сок.

Проделав это все, смело можете ставить свой шашлык мариноваться. Мясо рекомендуют мариновать от двух часов до суток. Тогда, оно сможет хорошо впитать в себя все соки, обрести необычайный аромат и вкус. Вам останется лишь приготовить для него мангал и пожарить.

Теперь Вам известно, что подготовка шашлыка - это весьма непростое занятие и нужно немало потрудиться, чтобы добиться желаемого результата. Поэтому Вы всегда можете заказать доставку шашлыка в Нижнем Новгороде в нашем кафе «Сим-Сим». Заказав наш шашлык, Вы сможете сполна насладиться вкусом и оценить результаты настоящих мастеров приготовления этого блюда.