Бесплатная доставка шашлыка:

  • от 600 рублей днем
  • от 800 рублей ночью

+7 (831) 413-81-83
+7 (831) 413-11-31

Работаем круглосуточно

Принимаем к оплате:

Оборудование для кафе, баров и ресторанов - что выбрать?

Оборудование для кафе и ресторанов фото

Инвентарь для кафе, баров и ресторанов можно классифицировать по общему списку категорий:

  • холодильные установки;
  • тепловые устройства;
  • посудомоечное оборудование;
  • вспомогательная кухонная техника;
  • барное оборудование.

Проектирование кухни пищевого заведения должно изначально основываться на том оборудовании для ресторана или кафе, которое планируется использовать. Подводка воды, электричества или газа, устройство вытяжных систем должны строго отвечать месту будущего размещения холодильников, печей, плит и моек.

Холодильное оборудование для ресторанов и кафе

Оборудование для ресторанов, предназначенное для хранения продуктов, должно соответствовать профессиональному классу. Не стоит обольщаться мыслью, что на кухне даже небольшого кафе хватит бытового холодильника – ни один из них не рассчитан на высокую скорость производственного процесса. Если речь идет о быстром обслуживании клиентов, выдержать может только профессиональное холодильный инвентарь для кафе и ресторанов. Это относится как к холодильникам, так и к морозильным камерам, наличие которых рентабельно во всех заведениях, имеющих кухню.

Большим ресторанам с богатой винной картой целесообразно иметь винные шкафы, в которых создаются оптимальные условия для хранения вин. А среди оборудования для баров, находящихся в зале, желательно предусмотреть холодильники-витрины и мини-морозильники для хранения мороженого – в современном обслуживании все должно быть под рукой.

Тепловое оборудование для кафе и ресторанов

Тип и мощность теплового оборудования для кафе или ресторанов полностью зависит от специфики заведения. Пекарские духовые шкафы хороши для кондитерских, а двухъярусные электрические печи для пиццы рациональны именно для пиццерий. Универсальным оборудованием для ресторанов являются газовые или электрические плиты, более или менее мощные, но, желательно, в профессиональном исполнении из нержавеющей стали. Необходимы также, в зависимости от меню заведения, блинницы, фритюрницы, грили, шашлычницы и т.д.

Мелкое кухонное оборудование и посудомойки

К мелкому кухонному оборудованию для кафе и прочих профессиональных кухонь относится техника, облегчающая и повышающая эффективность технологического процесса. Практически обязательные электронные весы, миксеры, слайсеры при необходимости дополнены тестомесами, картофелечистками или прочей техникой. Соковыжималки для приготовления модных ныне фрешей тоже должны иметь большую мощность, металлический корпус и быть рассчитаны на длительную работу. Посудомоечные машины для тарелок и стаканов почему-то у нас не столь популярны, как остальная техника, но обязательно займут свою нишу, так как экономят расход воды и очень эффективны.

Оборудование для баров

За барной стойкой современного кафе находится, как правило, весь необходимый инвентарь для приготовления напитков на барах. Это может быть и небольшой диспенсер для горячих напитков, но, чаще всего, профессиональная кофемашина и кофемолка, отмеряющая порции молотого зерна. Электромеханический инвентарь для баров дополняет еще и миксер для коктейлей из молока или мороженого.