Бесплатная доставка шашлыка:

  • от 600 рублей днем
  • от 800 рублей ночью

+7 (831) 413-81-83
+7 (831) 413-11-31

Работаем круглосуточно

Принимаем к оплате:

Первый шашлык был приготовлен 2 миллиона лет назад

Первобытный человек жарит шашлык

Летом 2010 года в США прошла всемирно известная конференция «Эволюция-2010», на которой был озвучен доклад группы ученых из Гарварда (Р.Рэнгхем). В нем содержалась сенсационная новость о том, что впервые человек зажарил мясо, то есть сделал шашлык, около 2 миллионов лет назад! Ранее считалось, что люди научились жарить шашлык только 1 млн.лет назад. На чем основано столь громкое открытие?

Только 2 млн.лет до нашей эры человек догадался отведать зажаренное на огне мясо. До этого его ели сырым, причем нарезать его на небольшие куски стали только 3 млн.лет тому назад. Это открытие ученых из Гарварда основывается на анализе челюстей наших предков, в которых наблюдалось уменьшение размеров зубов. Что натолкнуло на мысль эволюции зубов – пропала нужда в больших и крепких органах кусания, поскольку разжевывать жареное мясо гораздо проще, чем сырое. Таким образом, отпала необходимость в больших зубах, вследствие чего по закону эволюции Ч.Дарвина, произошла приспособительная эволюция, и последующие поколения древних людей стали иметь зубы значительно мельче размером. Примерно такие, какие мы имеем сейчас.

Возможность есть жареное мясо вместо сырого дала древнему человеку больше свободного времени, позволив развиваться его умственным способностям. Да и усвоение шашлыка проще для органов пищеварения, что увеличило продолжительность жизни людей. Ну а насколько полезно свежеприготовленное мясо знаем даже мы – современные люди! В нем много белка, минералов, витаминов, которые просто незаменимы для организма, испытывающего острую потребность в них из-за стрессовых нагрузок современной жизни.

Шашлычный сезон закончился – но это не значит, что мы должны лишаться любимого блюда. Заказывайте наш шашлык домой или в офис в любое время дня или ночи! Порадуйте себя и близких лучшим мясом из кафе «Сим-Сим», Нижний Новгород.