Бесплатная доставка шашлыка:

  • от 600 рублей днем
  • от 800 рублей ночью

+7 (831) 413-81-83
+7 (831) 413-11-31

Работаем круглосуточно

Принимаем к оплате:

Выбираем блинницу

Блинница фото

Вряд ли вам приходилось встречать человека, который не любил бы блинов, однако приготовление их - дело хлопотное и долгое, отнимающее у хозяйки много сил и драгоценного времени. Поэтому изобретение блинницы стало настоящей находкой, а сам прибор обрел большую популярность среди любительниц побаловать свою семью вкусными и нежными блинами. Особенно их любят дети, которые с удовольствием помогают маме на кухне и даже могут с помощью этого прибора самостоятельно приготовить несколько блинчиков на завтрак, почувствовав себя настоящими кулинарами!

Электроблинница позволяет приготовить за десять минут несколько порций блинов, ведь одновременно на ней можно испечь от двух до шести штук. При этом даже неопытная хозяйка останется довольна результатом – блины равномерно прожарятся и не пригорят, а края у них будут ровные и красивые.

Блинница конструкцией напоминает электрическую плитку с несколькими углублениями на рабочей поверхности, в которые и заливается тесто. Число углублений и их размеры могут колебаться в зависимости от вида блинницы.

Существует также плоская блинница, которая используется в основном в кафе и фаст-фудах. Это мощный прибор с плоской поверхностью, на которую наливается тесто и распределяется тонким слоем. Минусом такой блинницы является отсутствие ограничителей, препятствующих растеканию теста, а также ручная регулировка температуры. Кроме того, плоская блинница достаточно громоздка и неудобна в чистке. Зато несомненное преимущество – при достаточном уровне сноровки с ее помощью можно готовить быстро и много.

Для дома подходит более компактная блинница с углублениями для теста. Поверхность ее разогревается равномерно и во время всего процесса приготовления поддерживается одинаковая температура. Кроме того, каждая блинница снабжена индикатором разогрева, который вовремя сообщит о том, что блинница готова к работе.

Если вы хотите сэкономить еще больше времени, можете приобрести блинницу, которая принципом работы напоминает вафельницу – в углубления заливается тесто, а затем сверху накрывается крышкой. В такой блиннице блины жарятся одновременно с двух сторон. Однако она имеет свои недостатки – если вы перельете тесто, то оно выльется наружу.

При покупке блинницы советуем вам обратить внимание на следующие моменты:

  • перед покупкой определитесь с количеством блинов, которое вы обычно собираетесь жарить. Если это будет завтрак на двоих, вам следует остановить свой выбор на компактной модели, рассчитанной на приготовление двух блинов одновременно. Если у вас большая семья, приобретите блинницу покрупнее, на которой вы сможете пожарить четыре-шесть блинов за один заход;
  • от мощности зависит скорость приготовления блинов. Современные модели имеют мощность от 800 до 1500 кВт, блинница с большим количеством углублений имеет более высокую мощность, и, соответственно, расходует больше электроэнергии;
  • количество одновременно готовящихся блинов определяет габариты блинницы – они имеют значение, так как прибору придется выделить место на кухне. Выбирая ту или иную модель, учтите и этот параметр;
  • выбирайте модель с антипригарным покрытием, оно позволит печь блины без масла;
  • покупайте модель со сменными поверхностями, и вы сможете выпекать блины разной величины;
  • в комплекте с блинницей должна продаваться пластиковая огнеупорная лопатка для блинов, а также мерная ложка, рассчитанная ровно на один блин. Проследите, чтобы таких ложек было несколько в соответствии с различными размерами углублений для блинов;
  • проверьте устойчивость прибора – резиновые ножки не дадут скользить ему по поверхности;
  • у хорошей блинницы должны быть удобные ручки из ненагревающегося материала;
  • некоторые модели снабжены таймером, который сообщит о готовности и избавит от необходимости постоянно следить за приготовлением.