Бесплатная доставка шашлыка:

  • от 600 рублей днем
  • от 800 рублей ночью

+7 (831) 413-81-83
+7 (831) 413-11-31

Работаем круглосуточно

Принимаем к оплате:

Зимнее чаепитие

Чай с тортом фото

Что может быть лучше в холодную и снежную зиму, чем вкусный, горячий чай в уютном кафе? Чашечка чая – это возможность согреться (а заодно и перекусить), на пути «из точки А в точку Б» большого города, это прекрасное дополнение к неторопливой дружеской беседе и, конечно, замечательный способ отпраздновать что-то вместе с близкими людьми, друзьями или коллегами.

Сейчас каждый человек знает, что существует не только широко известный по телевизионной рекламе «тот самый чай», но и множество видов и типов чая действительно качественного – на любой вкус. Основное деление, принятое в большинстве кафе – это черный, зеленый и фруктовый. На каждом из них стоит остановиться чуть-чуть подробнее.

Черный чай – самый популярный и любимый напиток. Как правило, он крупнолистовой китайский, классический без примесей или с добавлением специальных натуральных ароматизаторов. К таким ароматизаторам относятся цветочные лепестки, кусочки фруктов, шоколад, специи и многое другое. Торт или пирожные лучше всего есть именно с черным чаем – они прекрасно подчеркнут достоинства друг друга. А еще это один из самых быстрых и приятных способов согреться.

Зеленый чай, также как и черный, бывает с ароматическими добавками, но в этой категории большей популярностью пользуются как раз «чистые» варианты. Благо, сортов зеленого чая (по месту и времени сбора, способу приготовления и, конечно, виду самого чайного куста) – великое множество. Кстати, зеленый чай не только можно, но и рекомендуется заваривать два-три раза - в процессе чаепития он будет все глубже и глубже «раскрывать», как говорят ценители, свой аромат.

Так называемые «фруктовые» чаи – для тех, кто любит необычное. Здесь в качестве основы используются фрукты и ягоды – от привычных нам яблок и апельсинов до самых экзотических. Сюда же часто относят и травяные чаи, но их нужно подбирать долго и тщательно, основываясь на личных предпочтениях и вкусовых пристрастиях. Травяные чаи, помимо особенного, необыкновенного и очень приятного вкуса, обладают еще и легким терапевтическим воздействием. Так, например, липовый чай поможет справиться с начинающейся простудой, а с листочками валерианы – успокоит после долгого трудового дня.

Все чаи подаются в маленьком чайничке «на одну чашку» и большом – «на двоих». Впрочем, если хочется просто посидеть с книжкой или ноутбуком в симпатичном месте и отдохнуть душой – большой чайник можно взять и для себя одного.