Бесплатная доставка шашлыка:

  • с 10:00 до 23:00 - от 800 рублей
  • с 23:00 до 10:00 - от 1000 рублей

+7 (920) 253-81-83
+7 (831) 413-11-31

Работаем круглосуточно

Принимаем к оплате:

Кафе работает в обычном режиме

Виды гарниров для шашлыка

Овощной гарнир

Шашлык – это самое древнее блюдо, которое приготовил человек. Считается, что мясо впервые зажарили около 2 млн.лет назад. До сих пор оно остается одним из самых любимых лакомств у большинства мужчин, поскольку кроме дурманящего аромата и непревзойденного вкуса обладает и полезными свойствами, как, например, высокая доля белка, который необходим организму.

Однако, как и любое мясное блюдо, к шашлыку принято подавать гарнир. Самым популярным гарниром является картофель. Одни предпочитает его в вареном виде, другие – в жареном, а третьи – в виде пюре. Однако, что делать тем, кто хочет разнообразить гарнирное меню? Рассмотрим другие виды гарниров.

Овощной гарнир

Такой гарнир можно приготовить практически из любых овощей, которые имеются в наличии. Наиболее подходящими являются: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, морковь. Их можно смешать и жарить вместе на сковороде или тушить в кастрюле, а лучше запекать по отдельности, нанизывая на шампуры и приготавливая вместе с мясом на одном мангале.

Крупы

Разные виды круп также являются неплохим дополнением к основному блюду. Рис, гречка, вермишель станут сытным гарниром к шашлыку. Готовить такой гарнир очень просто: достаточно отварить в воде нужное количество крупы в течение пары десятков минут.

Салат

Универсальным блюдом, которое идеально сочетается с шашлыком и не требует больших усилий по приготовлению, является салат. Его можно нарезать из тех овощей, которые есть в наличии: помидоры, огурчики, болгарский перец, лук, зелень. Этот вариант гарнира имеет преимущество перед остальными видами, состоящее в отсутствии необходимости варить или жарить овощи. Порезал всё – и гарнир готов!

Грибной гарнир

Особый вид гарнира, который любят абсолютное большинство, - это грибной. Зажаренные шампиньоны, а лучше белые грибы, подосиновики или подберезовики, всегда станут прекрасным дополнением к мясному блюду. Даже маринованные грибы можно использовать в качестве гарнира, а лучше - закуски.

Какой бы вид гарнира ни был приготовлен, нужно всегда помнить, что его вкусовые качества не должны затмевать главное блюдо дня – шашлык.

И не забывайте, что при нехватке времени, можно приготовить только гарнир, а главное блюдо шашлык– заказать в нашей службе доставки по Нижнему Новгороду при кафе «Сим-Сим» по тел.: 413-81-83 или 413-11-31.